拿起電話撥113

前陣子跟大家分享了兒童虐待的事件,有感於大家對通報方式不是非常了解,來宣導一下通報的方式好了。


  其實很簡單,請各位拿起電話撥113就可以了

不要怕麻煩、不要猶豫,你的一通電話,就說不定可以幫助那位孩子非常大的忙。

  通報方式都是匿名的通報,就算是之後調查發現其實是誤會、並非兒童虐待,法律也是保障通報者。通報者沒有必要去查證,查證的責任是交給政府。

  兒童一直都是弱勢的一方,沒辦法保護自己,沒辦法獨立生活,也沒辦法逃離。父母對於孩子來說,就是全世界。如果受到欺負、委屈,孩子是無法自己求助的。有賴大家對於身邊的孩子多一份警覺,多一點熱心,或許就可以救了一個孩子。

Instagram版本: https://instagram.com/p/BWPCYx4F-5_/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s