孩子感冒vs 父母感冒,您累了嗎?

孩子感冒vs 父母感冒,您累了嗎?最近很多人感冒來看診,有個有趣的觀察。各位父母都辛苦了,被說中的請自己舉手( https://instagram.com/p/BVoSaTlFFLU/ )


1️⃣如果醫生告知:#孩子的藥物會嗜睡

父母若同時開心地眼泛淚光回答:

「醫生,太好了!終於⋯」或「拜託,請開多一些!」➡️通常這樣的父母大部分都是兩眼惺忪,已經好久沒有睡飽的。或是孩子活動力太好的。
2️⃣如果醫生告知:#大人的藥物會嗜睡

父母回答:「不行,要上班/半夜仍然要照顧小孩。」➡️半夜仍要照顧的大多數是小嬰兒
3️⃣如果醫生告知:#孩子的藥物會嗜睡

父母跟孩子若同時搖頭回答:「不要開嗜睡的」➡️通常是國高中生,快要考試了⋯⋯
這就是兒科醫師,如何判斷父母有沒有過勞的方法⋯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s