親子出遊行前醫療功略(影片更新版)


帶著孩子出國旅遊,可不能只有帶日用品尿布、衣服、奶粉而已喔!還要去查一下當地正在流行些什麼疾病?還要翻一下健兒手冊中疫苗接種紀錄,有沒有要補強或遺漏施打的?最後才是準備一下兒童常用藥。
  大部分父母都會備常用藥(或是把家中剩下的藥帶出門),但是比較少還會想到流行病和甚至疫苗的接種事情。也常常會忘記,要事先查詢當地的醫療資源、醫院地址及求救電話。(用藥資訊及劑量,請洽詢熟悉您小孩體質的醫師)

  出國旅遊時,發生什麼醫療狀況要怎樣處理?

  #首要目標當然是尋求當地醫療協助,但是如果人生地不熟、荒山野嶺、雞同鴨講的話,若至少父母們有基本應急自救能力或是萬全準備,則可以避免許多不必要的困擾產生,#並不是教你用了藥之後,#就繼續shopping喔!

  所以奶爸Dr.龜毛又雞婆地,替父母及孩子們準備行前的醫療須知的功課。
#詳細版文章:

兒童出國旅遊行前醫療功略 | 黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師

https://drkentsui.com/2016/06/13/%e5%85%92%e7%ab%a5%e5%87%ba%e9%81%8a%e5%87%ba%e5%9c%8b%e9%86%ab%e7%99%82%e9%a0%88%e7%9f%a5/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s