沒有育嬰室⋯如何在外換尿布?

最近看到新聞,有網友看到一位媽媽在IKEA的餐廳餐桌上面幫小朋友換尿布。在批踢踢網站就發佈了該媽媽換尿布的照片⋯雖然媽媽這樣的行為不太妥當,而且育嬰室應該就在附近沒多遠。但是該名網友把媽媽的照片在Ptt貼出來,也不太妥善。#大家來分享一下如果沒有育嬰室的時候怎麼解決這類的問題?
爭議在於說,餐廳是大家吃飯的地方,而且是放在桌上say hi很顯眼,不是那麼妥當及尊重別人。說實話我也做過類似的事情,不過是偷偷躲在香港的某個角落,幫小baby換尿布(大家也知道香港很難找到育嬰室或是洗手間空間有限)⋯
我相信這位媽媽一定有他的原因跟苦衷,有舒服的育嬰室可以使用的話,誰不會去用?奶爸在這裡呼籲各位爸媽,除非萬不得已,盡量盡量利用有隱私性,又乾淨,而且尊重別人的育嬰室空間。而且身邊是誰在看,根本沒有辦法預期。旁觀者的心態,我們根本也沒辦法知道,他的用意是什麼?(兒科醫師對於戀童癖的戒心,疑神疑鬼又來了⋯⋯)
話說回來,既然是在賣家具的IKEA,兒童家具區有尿布檯展示,或許就可以現場來個活體現拉表演示範,一定引起大家的圍觀:「嘩!多好用啊!丟尿布的垃圾桶就設在旁邊耶!而且不用彎腰,非常符合人體工學!」,馬上銷量激增!
#大家來分享一下如果沒有育嬰室的時候怎麼解決這類的問題?
原文連結:

http://hottopic.chinatimes.com/20170522004687-260803
http://m.ikea.com/tw/zh/catalog/functional/18681/18701/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s