要不要喝水解奶粉?

對於水解奶粉坊間流傳了很多誤解,久不久就有父母會問奶爸Dr這類的問題。
#迷思一:水解蛋白的營養比較少,它的營養成分被水溶解。
正解:營養成分一樣。用水解方式,將蛋白質從大分子變成小的分子,較不會刺激免疫系統的過敏反應,讓寶寶的免疫系統去慢慢適應牛奶。
#迷思二:喝了水解奶粉,寶寶就不會過敏了!
正解:喝水解蛋白,是降低他針對「牛奶」過敏的問題。不是降低或是預防他過敏體質整體的問題。
寶寶異位性皮膚炎的原因有很多種:牛奶、塵蟎、pm2.5、黴菌、食物⋯
#迷思三:喝過一般奶粉的寶寶,絕對不喝水解蛋白奶粉,因為味道很苦
正解:味道的確沒那麼香甜,但要看個人的接受程度,沒有「絕對」。可以給寶寶試試看
#迷思四:超過一歲就不能喝水解蛋白奶粉了
正解:可以喝
#延伸閱讀
異位性皮膚炎的迷思📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/674821946017323/
#文章列表✏️: https://goo.gl/bFhdFx
#奶爸門診時間表🏥:http://wp.me/P7jKO9-dO
#奶爸Dr部落格✍: https://goo.gl/9ZJYzL

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s