父母的犧牲與陪伴的收穫

最近奶爸跟一名開餐廳的家長聊天,他們有一對可愛的兄弟。哥哥已經唸國小,每次來看診的時候都一身勁裝:穿著足球服、踩著足球鞋、皮膚曬得亮黑,是一名足球隊隊員。

他們的餐廳在診所附近,所以我常常經過,最近發現他們比較常休息。原來是因為他們常要陪老大去足球比賽、或足球訓練營,把孩子的事情放在優先考量,而餐廳是採預約制的,就會把時間排開當天休息。

「雖然賺錢很重要,但是陪伴孩子更重要。總不能把孩子交給教練或老師,就不管了。我們夫妻帶著弟弟一直陪伴著他踢球,才能夠掌握他的成長跟變化。這是值得的。」
當醫生可以在一旁觀察人生百態,尤其是當兒科醫師,可以看見父母跟孩子之間的育兒關係、成長旅程。有些父母對孩子的狀況非常了解,萬分呵護,有些父母則對孩子的事情心不在焉、置身事外⋯⋯

這些事情沒有絕對的對錯,要怎麼平衡拿捏是一個大學問,奶爸Dr自己也在學習中。奶爸Dr.並不會因為自己是醫師、又當上爸爸後,就自然自動變得像一個育兒專家一般⋯其實跟大家一樣,很多時候都還在摸索學習當中。大家一起成長、共勉之!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s