戒尿布

對於「戒尿布」這個議題,看法是:#因人而異,#別強求孩子,造成壓力。有的孩子3-4歲才開始戒,有的18個月就沒有包。大小便自理是遲早都會的,別焦急。這跟早產與否、發展快慢、聰不驄明無關,孩子自然而然就會了。

經驗上大多是開始嫌包尿布熱、或是看到同儕沒有包尿布就想自己戒。從戒白天的尿布開始,再慢慢戒夜間尿布。

千萬別以責怪打罵的方式訓練,以正向回饋的方法慢慢誘導。

來看一下 葉勝雄醫師的育兒發燒經.小兒科不只是小兒科 葉醫師精闢的解說

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s