嘴巴破就一定是腸病毒嗎? 不見得唷!


最近腸病毒同學抱怨,說他替腺病毒同學背了很多黑鍋,好委屈,明明冬天他都在放假,躺著也中槍,希望奶爸説句公道話。
疱疹病毒也會引起嘴巴破,而且更加會反覆高燒。它所引起稱為:疱疹性齒齦炎。它剛開始症狀跟腸病毒會很像,比較不一樣的地方:疱疹牙齦會腫、舌頭破得厲害、甚至流血。其實疱疹更會燒
腺病毒除了扁桃腺發炎外,也可能合并破洞。最近超多腺病毒的案例,會鼻塞、反覆高燒、肚子不舒服。有時候也不容易跟流感病毒分辨。
鵝口瘡,不是兒口瘡⋯⋯
延伸閱讀:

🎥預防腸病毒:攻擊它的要害 

🎥最討醫生的厭的病毒:腺病毒

🎥腸病毒照顧原則: 

#文章列表✏️: https://goo.gl/bFhdFx
#奶爸門診時間表🏥:http://wp.me/P7jKO9-dO
#奶爸Dr部落格✍: https://goo.gl/9ZJYzL

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s