過年穿新衣服前要記得先洗過

服裝在製造過程中會使用 壬苯醇醚Nonoxynol 讓染色更加鮮艷
而壬苯醇醚是一種環境荷爾蒙,長期暴露會使男性雌性化,精子數量減少,影響生殖能力。

若童裝中有壬苯醇醚,小孩在啃咬衣服的過程中會將有毒物質吃進去。

新衣服最好洗過一遍,可以去除99%的Nonoxynol,以及其他的塑化劑
另外甲醛formaldehyde 這位陰魂不散的老朋友,又來了,業者在漂白、染洗的過程中會加入過量的甲醛,穿上身後會因為體溫(超過23度即釋放)而游離出來!
原文連結:http://news.knowing.asia/news/73d05b03-db86-419a-8f51-690c5ff142c8

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s