有裝安全座椅卻沒繫帶,女童甩飛⋯

有裝安全座椅卻沒繫帶,女童甩飛⋯昨天發生了一件令人非常遺憾的死亡車禍。

不要嫌奶爸Dr. 囉嗦,安全座椅真的是件非常重要的事情,要非常嚴肅的去對待它。

#如何正確使用汽車座椅:

美國公路總局統計顯示四份之一的父母在使用兒童安全座椅上會犯錯!常見的錯誤種類包括:

🔺安裝不正確(例如沒有卡住安全固定卡榫)、

不應左右移動超過一寸、

🔺安全帶太鬆、沒有綁或是弄到頸部等

🔺不應該把汽車座椅或是提籃當成「搖籃」

🔺坐上座椅時記得將外套先脫下,扣好安全帶後再蓋上外套。因為厚重的衣服易阻擋安全帶,影響鬆緊度。

#請仔細看一下良醫網轉載我之前寫的文章 http://health.businessweekly.com.tw/aarticle.aspx?ID=ARTL000080042
新聞連結:

http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/local/20170116/1036048
補充說明:

不應該把汽車座椅或是提籃當成「搖籃」,是因為要避免嬰兒猝死症發生,詳見美國兒科醫學會的建議
參考資料:

http://pediatrics.aappublications.org/content/early/2016/10/20/peds.2016-2938

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s