流感疫苗含有甲醛,你該擔心嗎?

最近媒體報導流感疫苗含有甲醛,引來許多媽媽關心及寫信來詢問我關於這件事情的看法。
其實不是只有流感疫苗有甲醛,是蠻多的疫苗都有。但含量極少,在安全範圍。就算高於疫苗所 含甲醛含量的 600 倍以上時,對動物依舊是安全的。
甲醛比較有害的是以「吸入」的模式,例如裝潢的木材或是膠合劑所揮發出的甲醛。

希望大家不要看到黑影就開槍
http://www.fda.gov.tw/TC/includes/GetFile.ashx?id=376&chk=0b6bfeec-1eeb-4245-a903-05b0f697de39&mid=138&name=fdContent
http://www.fda.gov/BiologicsBloodVaccines/SafetyAvailability/VaccineSafety/ucm187810.htm

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s