四價流感疫苗要來了,是好消息嗎?

新聞說有台灣搶到一批四價GSK流感疫苗, 十二月底左右會打的到。但是這是個好消息? 應該等到十二月才去打嗎?錯了!

1.#用不到?目前台灣B型流感仍以維多利亞株為主,公費流感疫苗就可以提供保護了。而四價疫苗則是多了一個B型山形株抗體
2.#來不及?12月底已經是流感高峰期,打完疫苗要2個禮拜才能有抗體,實在很怕有人為了要等四價疫苗而延後施打三價疫苗,到時候若沒打到或還沒打之前就中標了,得不償失了 
3.#摸不到?只進一萬五千支: 根本是隱藏版的概念!以比例來看,十分稀少。所以別太寄望能打到。
資料提供:#高雄長庚醫院新生兒科主治醫師何俊逸醫師、疾管局 http://www.cdc.gov.tw/professional/list.aspx?treeid=3f2310b85436188d&nowtreeid=771CC9DF88BD058F
流感疫苗對於很多父母來說,很恐懼又很多疑問,以下是我整理了一些常見疑問,媽媽們可以仔細看一下,裡面有很多解答:
㊙️ #流感疫苗上集影片🎥 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/658358307663687/ 
🔺#流感疫苗的疑問下集📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/668867366612781/
🔹#自費疫苗應打哪些?📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/662164983949686/
🔺#常規疫苗的常見問題📽 https://www.facebook.com/drblackeye/videos/654629968036521/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s