哮吼症特徵

哮吼症是啥碗糕?


最近在社團裏看到有媽媽分享哮吼症的恐怖經驗。
https://www.facebook.com/groups/mommytalkNbabies/permalink/539294762923090/
借個機會跟大家簡單説一下哮吼症:
哮吼症一般是因為副流感病毒感染,造成喉嚨下方和支氣管交接處水腫。症狀包括發燒、聲音沙啞、咳嗽聲像是狗吠或是海獅叫、少數會呼吸困難。前三-五天注意呼吸狀況,只要沙啞改善,基本就是渡過了比較危險的時期。通常在中後期開始流鼻水。如家𥚃有蒸氣霧化機,可以吸蒸氣一天四次,有助於改善喉部水腫。多休息、不要太激烈活動、少説話。


Q:它會復發嗎? 會,因為是病毒造成。
Q:它會傳染嗎?會,飛沫傳染

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s