過動症三個階段 不同年齡症狀之呈現

過動症三個階段 不同年齡症狀之呈現1)嬰幼兒:

只能參與少於3分鐘的遊玩,很早會離開活動,跟他說話是似聽非聽,經常旋風式姿態出現,而且沒有危險意識。

2)小學階段:

活動時間少於10分鐘,過早轉變活動、善忘、無條理及易分心,而且不能安靜、不能忍耐、騷擾他人、打斷別人說話、不守規則、頻生意外。

3)青少年:

比同齡孩子的活動時間較短,通常不超過30分鐘。不能集中、不注意細節、預先計劃能力較弱,身體會經常蠕動、自制能力差、不顧後果並進行高危行為。

是單純太活潑、好動?還是一直持續著、導致生活困擾?😞 如有以下症狀且一直持續,建議尋求兒童心智身心科專科醫師評估。



#歡迎分享

#其他奶爸Dr實用健康知識在這𥚃↘️

🔺#文章列表 ➡http://wp.me/p7jKO9-r
⭐️ #奶爸Dr部落格 ➡ https://drkentsui.wordpress.com/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s