腸病毒71型已在社區中流行

已有3例腸病毒感染併發重症,皆因腸病毒71型引起,顯示71型已在社區中流行。

從生活中各方面使用預防方法,包含:

(1)執行正確洗手5步驟:濕、搓、沖、捧、擦

(2)落實洗手5時機:吃東西前、和小寶寶玩前、看病前後、擤鼻涕後及上完廁所後

(3)時常清洗玩具

(4)維持居家環境通風與清潔

(5)生病在家休息不上學,不到公共場所

(6)有疑似症狀儘速就醫。
奶爸Dr. 用一分鐘懶人包教你怎麼預防!https://www.facebook.com/drblackeye/videos/587405674758951/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s