腸病毒跟指甲有關係

「什麼?#腸病毒跟指甲有關係?」對!腸病毒且手腳出疹子的孩子,在1-2個月後可能出現 #指甲斷裂的現象–在醫學上叫做Onchyomadesis. 是指甲基質停止生長的關係。尤其是腸病毒疹子多、且靠近指甲的孩子,容易好發。「#會再長回來嗎?」「#除了腸病毒外有什麼原因?」「#有關係嗎?」「#是不是缺鈣?」


由 #懿聖皮膚科院長遊醫師 告訴您!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s