家庭學習環境真的很重要

家庭學習環境真的很重要,包括父母回應(與孩子互動,幼兒發出聲音,父母做口頭回應)、學習材料、環境多樣、學習刺激、接受幼兒的程度(不會因孩子不聽話過度責罵或限制)等家長若不是那麼嚴厲管孩子,會願意給孩子更多元環境。

若管得太過嚴厲,不聽話就打罵、很多事不讓孩子嘗試,孩子會缺少學習刺激,讓發展受限,不要去減少他學習的機會!
http://www.thenewslens.com/post/319105/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s