加濕機消毒劑致死

加濕機消毒劑致死😱南韓前陣子發生了一件蠻大的事情,剛好台灣最近也很夯的消毒噴霧機相關:英國利㓗時公司出售的一種加濕機消毒藥水Oxy ssak ssak, 陸續造成100多人肺病死亡,其中多位為孕婦。😖

這件事情凸顯一個重點:消毒劑本身如果用擦拭物件的方式沒有問題,但是如果把它用噴霧機霧化後,吸入呼吸道的影響有多大?有做過實驗嗎?劑量多少?有政府管制?還是只要相信廠商說詞?🤔

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s