到底要不要挖小孩的耳朵?


「醫師,請幫幫我小孩清一下耳朵,他常常説耳朵癢,已經 很勤著掏了,怎麼仍會癢?」😔

耳垢不是沒有用的屎!它可是很上進der !它可以擋住外來污垢、潤滑及抑制耳道的黴菌茲生。😜

大部分經過一段時間後,#耳垢會自動掉落

惡性循環:清的乾淨➡️沒有耳垢抑制黴菌➡️黴菌茲生➡️癢癢癢😖➡️挖的更乾淨🤔➡️ 更癢

如果沒有特殊症狀,處理耳垢最好的方式:不管它,冷處理 leave it alone!

🔺奶爸Dr.文章列表➡️ http://wp.me/p7jKO9-r

🔺奶爸Dr. 粉絲頁➡️ http://www.facebook.com/drblackeye 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s